O. Gin, Organic Premium Gin, Destillerie Farthofer

 

O. Gin funkelt im Glas wie ein Brillant, glasklar, mit leichtem Blaustich.

Am Gaumen ist er von milder Würze geprägt, finessenreich im Spiel von

Wacholder- und Orangenaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe im Abgang.

 

Destillerie: Josef Farthofer

 

Inhalt: 500 ml

O. Gin, Organic Premium Gin, Destillerie Farthofer

29,90 €

59,80 € / L
  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft


Gin: Gin

Land: Österreich

Region: Mostviertel

Alkoholgehalt: 40 %

Hersteller: Josef Farthofer

 

A-3362 Öhling 35

Allergene: Frei von Allergenen

 

 

 

O. GIN, Destillerie Farthofer

 

 

Der Hersteller zu seinem Gin:

Für unseren Gin verwenden wir ausschließlich biologischen Wacholder, Koriander, Lavendel und Orangenschale, die in Italien und Kroatien wachsen, sowie Kubebenpfeffer aus Indonesien. O. Gin besteht aus 24 verschiedenen Kräutern und Gewürzen, auch Botanicals genannt. Großen Wert legen wir auf die erfrischende Note im Gin, deshalb verwenden wir Zitronen- und Orangenschalen. Es darf aber nicht zu aufdringlich sein und muss mit Wacholder und dem Koriander gut harmonieren. Der Kubebenpfefer verleiht dem O. Gin noch eine feine würzige Note. Der Rest der Rezeptur bleibt ein Geheimnis. Die Kräuter und Gewürze werden genauestens verwogen und gemischt. Die Botanicals werden mehrere Tage im hochprozentigen biologischen Weizendestillat mazeriert, sodass die Aromastoffe vom Alkohol besser aufgenommen werden können. Anschließend wird die Mischung in der Brennblase destilliert. Der hochprozentige O. Gin reift bist zu einem Jahr im Edelstahlbehälter, damit er seinen Charakter noch besser entfalten kann. Erst danach wird der Gin mit Urgesteinswasser aus der hauseigenen Quelle aus dem Mühlviertel vermählt. Durch die ausgesprochen hohe Wasserqualität erhält der Gin seinen Äußerst milden und weichen Abgang.