Chardonnay Fehlmühl 2015 von Michael Kirchknopf

 

Aufgetischt. Sucht du einen verlässlichen Speisebegleiter? Das ist ein Chardonnay

der überzeugt. Serviere ihn zu gegrillten Steaks und Fisch, hellem Fleisch mit

kräftigen Saucen. Er duftet nach tropischen Früchten, Aprikosen und Quittengelee,

ist fruchtig und packt dich mit seiner eleganten Cremigkeit. Ein Chardonnay

mit Lagerpotenzial. (ab Jahrgang 2016 Chardonnay Leithaberg DAC)

 

Winzer: Michael Kirchknopf

Rebsorte: Chardonnay

Jahrgang: 2015

Geschmacksrichtung: trocken

Inhalt: 750 ml

falstaff Punkte: 91

Chardonnay Fehlmühl 2015 von Michael Kirchknopf

12,60 €

16,80 € / L
  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Wein: Weißwein

Land: Österreich

Region: Leithaberg

Alkoholgehalt: 14 %

Restzucker: 1,3 gr./ltr.

Säure: 5 gr./ltr.

Hersteller: Michael Kirchknopf

Johann-Kodatsch-Str. 15

A-7000 Eisenstadt, Kleinhöflein

Allergene: enthält Sulfite

 

 

 

CHARDONNAY FEHLMÜHL 2015 von Michael Kirchknopf

 

Der Winzer über seinen Wein:

 

Herkunft: Kleinhöfleiner Riede Fehlmühl, tiefgründiger sehr kalkreicher Schwarzerdeboden, niedrige Erziehung, 11-jährige Reben. Weinwerdung: Das kühlere Kleinklima um die Lage Fehlmühl begünstigt die langsame Aromaausreifung der Trauben. Von Hand gelesen, sorgsam ins Presshaus transportiert, gerebelt und nach einigen Stunden der Maischestandzeit mit geringem Druck gepresst. Im freien Gefälle fließt der Most in den kühlen Keller, um von natürlichen Hefen in 500-Liter Holzfässern vergoren zu werden. Nach einigen Monaten der Reife wird der Lagen-Chardonnay im Herbst des auf die Ernte folgenden Jahres auf die Flasche gezogen.

Charakteristik: Intensive Fruchtnase nach tropischen gelben Früchten und Steinobst helle Blütenduftanklänge; Honignoten, sehr feinfruchtig mit zarter Holzwürze und mineralischen Noten von Feuerstein unterlegt; gut ausbalanciert, cremig-mild mit salzigen Noten; sehr viel Kraft mit enormer Fruchtfülle im Nachhall. Ein toller Speisenbegleiter mit großem Reifepotential, kräftigen Rindsbraten oder Steak sowie zum gegrillten Fisch.