Kreativ. Die Verpackung ist ein Hingucker und der Inhalt ist unkompliziert,
jung und ansprechend. „Taste it“ zu Wild, Lamm oder Geflügel.
Winzer: Weingut Pfneisl
Rebsorte: Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt
Jahrgang: 2015
Geschmacksrichtung: trocken
Inhalt: 750 ml
falstaff Punkte: 89
8,30 €
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Wein: Rotwein
Land: Österreich
Region: Mittelburgenland
Alkoholgehalt: 13,5 %
Restzucker: 1,2 gr./ltr.
Säure: 5 gr./ltr.
Hersteller: Weingut Pfneisl
Karrnergasse 30,
A-7301 Deutschkreutz
Allergene: enthält Sulfite
Veganzertifiziert
Offspring Cuvée rot 2015 von Pfneisl
Der Winzer über seinen Wein:
Eine harmonische Verbindung von Blaufränkisch & Zweigelt, zwei echt österreichische Rebsorten. Die Trauben stammen von den besten Lagen des Blaufränkischlandes, wo die Rebstöcke seit bis zu 50 Jahren in burgenländischem Boden verwurzelt sind. Das sieht man auch auf dem Wrapping: die Wurzeln, die die Bodenständigkeit und Tradition in Lisa Pfneisls Wein reflektieren, die es aber auch zulassen, hoch über sich hinaus zu wachsen. Der Baum selbst zeigt die Frucht, die sich im Glas (durch den klassischen Ausbau im Stahltank) als straighte Geschmacksexplosion nach Brombeere und Kirsche präsentiert.
Speiseempfehlung: Wild, Lamm, Geflügel, Vegetarische und vegane Gerichte